travesti
travesti
travesti
這堂什麼課? 國中英數課看美食做燈飾
圖

國中數學課讓學生製作立體燈飾、高中生物課帶學生進行植物科學繪圖、物理化學理論也能融入饒舌嘻哈,未來校園裡的教學重視「跨域整合」,今天(4日)在台灣師範大學舉辦了一場「跨領域美感教育課程成果展」,多元有趣的上課方式,讓眾人驚呼「這堂什麼課?」。


帶著VR眼鏡,眼前一幕幕的美食令人食指大動,沒想到,這竟然是國中的英語課。Google華人講師培訓中心講師林心如:『(原音)在我的課程裡面叫做「英文好好吃」,但是我怎麼樣讓學生,我想要透過食物,帶學生認識一些句型,以及去做一些視覺藝術,因為其實食物有些擺盤的藝術。』
上數學課,老師不在黑板上寫公式,竟是帶著學生做立體燈飾,從中了解幾何圖形,還有二極體的發光原理。桃園楊明國中教學組長張素菁:『(原音)就是帶學生去認識柏拉圖的正多面體,然後讓他們從設計那個展開圖,一直到他們結合,連燈泡的組合也是由學生自己完成的。』
12年國教課綱即將上路,跨領域教學正夯,全國已有177所學校展開跨科美感教育課程,數理資優生自創饒舌嘻哈歌曲,歌詞放進的是物理、化學原理。『(影片音)當我們漸漸靠近,驟升的心跳頻率,就快喘不過氣,切勿操之過急,原來都卜勒也懂愛情,我達達的馬蹄全速奔向你;深邃的眼睛像黑洞,愛因斯坦說過,重力場扭曲時空,此刻我快失控。』
台灣師範大學藝術學院院長趙惠玲:『(原音)有一些學科的知識,沒有辦法讓某一些學生或是有些學生那麼融通的理解,我們覺得藝術的融入,或者是美感課程的融入,是讓這個學科的課程,能夠再提點一點學習的動機。』
「這堂什麼課?」各校成果展,在台師大進修推廣部展出到10月9日,家長們可來看看未來教室的創新面貌,感受翻轉教育的成果。
 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2018-10-04 點閱人次: 115人
上一筆
下一筆
上一筆