travesti
travesti
travesti
AIT舉辦NASA黑客松 10月台北登場

美國在台協會(AIT)與國家太空中心等單位舉辦「2018 NASA黑客松台北場」將於10月舉行,邀請各界高手使用美國太空總署的開源數據,解決太空與地球相關的挑戰,現已開放報名。


「黑客松」就是程式設計馬拉松(hackathon,又譯為駭客松)。「NASA黑客松」是美國太空總署(NASA)創新育成活動之一,為國際黑客松,全程48小時,在世界各地同步舉行。

今年NASA黑客松以太空與地球為主題,希望利用NASA所提供的開源數據,提出創新方案,來解決太空或地球相關的問題,如水、電、資源、氣候變遷等。

AIT今天表示,2018 NASA黑客松台北場與國家太空中心、中華電信、台北市資訊局、國立台灣師範大學及美國創新中心等單位合作,10月19日至21日於師大舉行,現已經開放報名,歡迎各界高手報名參加。

AIT指出,去年NASA黑客松是本活動開辦以來規模最大的一次,在世界六大洲187個城市同步舉行,共有2萬5140人參加,台灣團隊Space Bar獲得全球「最佳概念獎」冠軍。

AIT數位經濟官員安瑞恩(Ryan Engen)表示,黑客松對每個人來說都是一場勝利。對新創社群來說是一場勝利,因為他們了解到台灣在創新領域處在領先地位;對台灣也是一場勝利,因為台灣得以藉此在全世界發光發熱;對台美關係也是一場勝利,因為將數位產業聚集在一起,來整合數位供應鏈。
 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2018-09-28 點閱人次: 135人
上一筆
下一筆
上一筆