travesti
travesti
travesti
北部成立族語中心 師大舉行揭牌儀式
原住民族語言發展發在去年通過後,原民會提出族語學習中心設立,26號下午在台師大舉行,全台第四所、北部第一所族語學習中心的揭牌儀式。 (台師大進修推廣學院長 高文忠:
那過去台師大長期幫忙辦理語言認證考試,那我們是有點從後端去檢視語言學習的一個成果,但是我們這一次算是第一次有機會從前端,來培育語言,族語的一個學習,所以我們這次會邀請一些台師大教授還有中研院的老師,一起來共同開課。) 院長表示目前只開了八族語言的課程,未來會持續往16族語都開課來努力,而原民會主委Icyang?Parod 提到,族語學習的推廣最重要的還包括族語師資培育,另外也讓有心學習的學生,能有地方可以學習。 (原民會主委 Icyang?Parod (夷將?拔路兒) 阿美族:
這個中心一個很重要的功能,是我們要培植第二代的族語老師,因為我們第一代他們終有一天都要退休,那同時也讓想要取得語言學習,取得族語認證的很多的這些學生,也找到一個地方可以去上他們的這個,族語的學習的這個班別。) 主委表示預計在10月中要完成全台七所族語學習中心的建置,而未來在原住民族地區的公務人員、教師無論非原民,都必須取得基本的族語認證,或是每年10個小時的族語學習課程。

 
資料來源: 原住民族電視台/ 報導日期: 2018-09-26 點閱人次: 161人
上一筆
下一筆
上一筆