travesti
travesti
travesti
11月華測TOCFL開始報名

「華語文能力測驗」(TOCFL)將於11月舉行今年度國內最後一次的正式考試,11月3日為「聽讀測驗」,11月4日舉行「口語測驗」和「寫作測驗」,報名從9月25日起至10月9日止,報名網址:https://reg.sc-top.org.tw/。


 為鼓勵華語學習者了解自己聽說讀寫的分項能力,只要同時報考「聽讀測驗」、「口語測驗」和「寫作測驗」正式考試,可享測驗費用八折優惠。在國內華語中心或大學校院就讀的外籍學生,可以洽詢所屬學校,若為華測會策略聯盟單位,報考可享有九折優惠;若以「華語文能力測驗」訂為入學或畢業門檻之策略聯盟單位,所屬外籍學位生可享有八折優惠。在國內服務的國際工作者,若所屬企業單位有五人以上的測驗需求,可採團體報名,亦有相關優惠,歡迎進一步與華測會聯繫。

 為了讓華測考生有不一樣的體驗,此次華測會特別與花蓮慈濟大學華語中心合作,提供既可學習華語,又能同時親近大自然和體驗不同民俗文化的機會。慈濟大學規劃<花蓮輕旅行?樂活學華語>三日行程作為抽獎贈品,每名價值新臺幣2500元,只要選擇花蓮慈濟大學的考場,11月3日考試當天將從「入門基礎級」、「進階高階級」、「流利精通級」的考生中,各抽出一名得獎者,共有三名幸運兒可以體驗三日行程:每日上午均會安排華語中心課程,第一天下午體驗原民勇士射箭、參觀鄉野鐵店、健行部落古隧道;第二日下午體驗玉石及客家文化;第三日下午參訪花蓮文創園區並漫步在佔地3.3公頃的歷史聚落!

 華測會為擴大服務考生,11月3日聽讀測驗共設立12個考試中心,分別在國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺北教育大學、國立臺北科技大學、輔仁大學、中原大學、國立清華大學、國立臺中教育大學、靜宜大學、國立成功大學、文藻外語大學、慈濟大學等12個考試中心辦理;11月4日口語和寫作測驗,則在國立臺北教育大學、輔仁大學、靜宜大學、國立成功大學等4個考試中心,相關資訊可連結官網:https://www.sc-top.org.tw/。若有任何問題,歡迎聯繫華測會電話:02-7734-5638轉8201-8205,服務信箱:service@sc-top.org.tw。
 
資料來源: 大華/ 報導日期: 2018-09-25 點閱人次: 144人
上一筆
下一筆
上一筆