travesti
travesti
travesti
友善列印
2018台北藝博「無形的美術館」 世貿開展倒數
圖

「ART TAIPEI 2018 台北國際藝術博覽會」將於10月盛大開幕,今年以「無形的美術館」作為年度主題,共匯集135間來自13國畫廊參展,展區多元豐富,更規劃「科技特展」、「藏家錄像收藏展」與「美術館特區」等特展。畫廊協會理事長鍾經新今(25)日於展前記者會上表示,希望透過藝術博覽會呈現更大的能量,把台灣真正的藝術推向世界。


鍾經新說:「我想要超越美術館固有的模式,以大象無形的格局來呈現,並藉由台北藝博培育新生代藝術家,讓他們在藝術上史上有其定位。」舉辦至今已25週年的台北藝博,去年以「學術先行、市場在後」的理念獲得迴響,今年以「無形的美術館」擴延去年「私人美術館的崛起」議題,鼓勵「收藏」與「分享」及科技運用的趨勢。

畫廊協會表示,展區除往年的「畫廊集錦」與「MIT新人推薦」之外,在科技特展中,展出運用科技與聲光的藝術裝置;美術館特區匯集了台北當代藝術館、毓繡美術館、鳳甲美術館以及有章藝術博物館精選典藏;由師大白適銘教授策劃的「前衛.國際.觀念—台灣美術世紀演繹」特展,呈現多位台灣前輩藝術家之作。

此外,為因應中小型優質畫廊面對台北藝博所承受的財務負擔,首次新闢的「ASIA+」區,提供更優惠而實際的解決方案、打造更精悍輕巧的展位規格,讓更多元的展商進駐。台北藝博亦規劃學術性藝術講座與藝術沙龍,更舉辦「台北藝術論壇」,聚焦「空間」主軸,從國際藝術市場研究、藝術生產與資料庫與藝術生產與空間等命題,深度探索藝術品呈現與生產之間知識關聯。
 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-09-25 點閱人次: 60人
上一筆
下一筆
上一筆