travesti
travesti
travesti
友善列印
體操》俞智贏+翁士航 步步打造唐嘉鴻
圖

體操好手唐嘉鴻苦練多年,終於在2018雅加達亞運體操男子個人項目一舉摘下1金1銀,站上個人運動生涯另一個巔峰,不過前方還有更多高山等著他征服,他就讀的台灣師範大學運動競技系系主任俞智贏,以及翁士航兩位老師、教練,將持續陪著他做好準備,期許創造更多佳績。


俞智贏擔任過國家體操隊執行教練,翁士航則是從選手身分退下,轉型成教練,目前是台師大運動競技系講師,兩人可以說是唐嘉鴻揮別傷痛、重新找回體操實力的幕後推手,對於唐嘉鴻之後的規劃,兩位老師也有了底。

俞智贏透露,今年剩下的時間,會先以10月世錦賽為目標,明年則以世界盃單項錦標賽爭取奧運積分為主,「我們所有規劃都是以把嘉鴻送到奧運會舞台為前提,並計畫再強化他在單槓和地板的動作,針對兩個面向設計新動作。」

一路幫唐嘉鴻復健、調整狀態的翁士航,或許有過選手經驗,更能體會唐嘉鴻會遇到困難,成了現在唐嘉鴻最信任的人之一,翁士航說:「教練或許只是兩個字,但可以做得卻更深,我想我能帶給嘉鴻的,是我了解競技體操,知道如何幫他訓練、復健及修復,提供一般訓練之外更深刻的東西,所以讓他信任我。」

旺視界》4度動刀無損信心 亞運一舉穿金戴銀!快樂翻滾 唐嘉鴻苦盡回甘
旺視界》爸媽一聲加油 換來一生堅持
旺視界》人物側寫-大男孩成熟了 感性又感恩
翁士航補充,由於之前受過傷,唐嘉鴻目前只發揮了30%的潛力,只能做到三個項目,以他的能力、實力,個人全能要到85%沒問題,也看好未來5到8年唐嘉鴻會是國內最好的體操選手,「2020東京奧運是個階段,還不是最終目標,現在是要選擇性比賽,讓他以賽代訓、發揮更多,現在要有更嚴密的安排,不要扼殺了現在累積下來的發展。」

俞智贏補充,不讓嘉鴻再次受傷,也是他們努力的目標,「學校有運動傷害防護科系的專業人才,嘉鴻的的父母也全力幫助,重點是內在的訓練科學,何時該加強體能、何時要加強心理、何時得加強技術,每個階段都有不同目標設定,科學訓練才是避免傷害的重點。」
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-09-24 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆