travesti
travesti
travesti
跨領域美感課程 國風中國將出電子書

十二年國教新課綱鼓勵學校規劃跨領域課程,花蓮國風國中是花蓮唯一有美術班的國中學校,校方花了五年時間規劃「跨領域美感教育實驗課程」,橫跨數學、自然(地球科學)、英文、公民、歷史地理、國文等領域,課程長達六個學期,跨領域實驗課程師範大學總計畫團隊和東華大學羅美蘭教授並協助編輯,將出版全臺第一個跨領域美感教育課程電子書,昨天成果發表。


教育部因應十二年國民教育,進行「跨領域美感教育實驗課程開發計畫」,全國廿二縣市共六十七所國高中、一百一十所小學參加,教育部將在十月四日至七日,在國立臺灣師範大學舉辦「跨領域美感教育課程開發成果展」。

將於成果展發表論文的國風國中資深美術老師湯香櫻說,該校從二○一四年加入課程實驗,結合美術班及各個學科教師,花了五年、五個學期時間推出六個跨領域學習課程,即將出版的跨領域教材電子書由東華大學羅美蘭教授團隊協助編輯,將自十月起放在學校網站無償分享。一○八課綱中的跨領域課程各校有二到六節彈性時數,課程可以讓還不知如何規劃跨領域課程的學校參考。

系列課程有結合數學領域的「對稱之美」課程,和國文老師合作的「花蓮之美─文學地圖」、和自然老師腦力激盪的「花東之寶─石之美」,與英文科結合的「花蓮伴手禮」,結合公民課的「立足花蓮、胸懷世界」、與歷史、地理老師共同策劃的「花蓮文史故事」。

九年級學生林煦寧說,在「對稱之美」課程中,學過數學有關「線對稱」的觀念後,幫助她思考到構圖畫面的對稱性,因此創作了一幅水彩畫「花旦」。
 
資料來源: 自由時報/A14Q 宜蘭花蓮新聞 報導日期: 2018-09-20 點閱人次: 170人
上一筆
下一筆
上一筆