travesti
travesti
travesti
友善列印
《人物側寫》有傲骨沒驕氣 大男孩成熟了 感性又感恩

22歲正應該是莘莘學子在大學生涯最快樂的日子,但對於剛在雅加 達亞運奪得男子體操單槓金牌、地板銀牌的唐嘉鴻卻不是如此,或許 他在11年多超過4000多個日子經歷過太多事情,因此他的心智比起同 年齡層同學成熟很多,這次專訪過程中滿懷感恩的心,也對於體操感 悟很深。他直言,體操就像是教育,也是人生,每個階段都有不同的 體會。


  體操是教育 也是人生

  唐嘉鴻10歲開始接受體操訓練,曾經在半夜痛哭過,也曾想放棄過 ,無數日子都在復健中度過,這對運動選手來說是多麼的無奈與煎熬 。然而台灣師大讓唐嘉鴻在茫茫大海中找到了一盞燈,有了完善的訓 練與防護計畫,成為「十年磨一劍」的最佳代表。

  鄰家大哥哥 微笑隊長

  對唐嘉鴻而言,體操是教育,也是人生。如同人生,不斷失敗,不 斷超越,才有價值;體操是教育過程,不論多大榮譽,不能單單只看 那塊獎牌那麼簡單,而是很多人付出了很多努力、心血以及感恩才能 堆砌出來的。

  教練余智贏對子弟兵的這番話感同身受,他表示,台師大最重視的 就是尊師重道,每位來到這裡的小朋友或是成名選手,第一個動作就 是向教練和前輩問好。唐嘉鴻從踏入校園那一天就開始受到潛移默化 的影響,對學弟妹總是笑容滿面,在一群7、8歲小朋友的眼中猶如鄰 家大哥哥。

  唐嘉鴻如今正值運動生涯巔峰,然而他並沒有被亞運豐收成果迷惑 ,反而回到學校與學弟妹們揮灑汗水練習,將體操與教育完美結合在 一起。他不只是台師大體操隊隊長而已,甚至對那些才念國小的「小 師大」選手來說,都是他們追隨的榜樣。
 
資料來源: 中國時報/旺視界/A10版 報導日期: 2018-09-24 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆