travesti
travesti
travesti
友善列印
旺視界》爸媽一聲加油 換來一生堅持
圖

在亞運拿到1金1銀的唐嘉鴻,看似非常風光,但鮮少人知道他差點 就在體操這條路上夭折。回想過去,唐嘉鴻感觸很深的表示,「當初 如果沒有雙親的強力臂膀支持,就不會有現在的我。」


  

  唐嘉鴻的體操路一開始其實走得不是很順遂,甚至有點崎嶇坎坷, 但唐嘉鴻沒有放棄,直到手肘第一次開刀之後讓他痛苦的想要放棄, 然而此時原本不支持他的雙親,卻反過來希望他堅持下去,成為他最 有力的溫暖臂膀。

  最溫暖臂膀 崎嶇路相伴

  唐嘉鴻眼眶泛紅說,「我很感謝我的父母,之前一些大大小小的傷 勢,他們是一路最支持我的人,給我最多鼓勵,也帶我去看很多醫生 。之前可能有一點小受傷,手不小心戳到、腳扭到之類的,比較輕微 的小傷的時候,爸媽就會開始跟我說不要練了,練得這麼辛苦,我就 一直跟他們堅持說不行,我還要練、這點傷不算什麼。」

  天天打電話 大聲說感謝

  唐嘉鴻表示,「高一手肘傷勢是最嚴重的時候,當時第一次開完刀 ,比賽完之後,關節活動度變得很小、也沒辦法伸直,我記得那天坐 在爸媽車上,他們要帶我去看醫生,我就在車上哭,『我好痛!我不 想練了!這個傷已經把我對體操的熱忱磨掉了!』這時候爸媽反而跟 我說,『嘉鴻沒關係,我們現在要帶你去看醫生了,你要加油、要堅 持。』當下感覺滿妙的,反而變成是父母在鼓勵我要堅持下去,現在 回想起來,心裡好酸好酸,如今手肘可以完全康復,不但要感謝雙親 ,更感激台師大、翁老師、余老師的照顧及鼓勵。」

  唐嘉鴻緩緩表示,「來到台師大就讀後學到很多東西,為什麼我不 早點知道要孝順父母,他們以前為我做的事情總是覺得理所當然,即 便表達出來的感謝也沒有這麼真誠,如今體會到當初是他們每天辛辛 苦苦流汗為我打拚,可能要努力好幾個月才能買給我訓練時需要吃的 營養品,所以現在每天都會打電話給他們,多關心他們,對他們的愛 我會毫無保留的講出來,爸媽感謝您!」。
 
資料來源: 中國時報/旺視界/A10版 報導日期: 2018-09-24 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆