travesti
travesti
travesti
五年開發 國風國中出版跨領域美感教育電子書
圖

歷經五年開發,花蓮市國風國中以藝術串起自然、社會、數學、英文及國文科,完成「跨領域美感教育實驗課程教案」,並出版全國第一本跨領域美感教育教材,未來將公開於學校網站上,供全國教師下載使用。



國風國中美術教師湯香櫻指出,國風國中從103年開始參與教育部跨領域美感教育實驗課程開發計畫,到現在邁入第五年,全程參與,沒有中斷,而且,還在全校教師支持下,完成六個領域的跨域教學,並將成果製作成電子書,成為全國第一。


湯老師表示,108課綱期望以「核心素養」為概念,達到跨域學習,國風國中將美感為核心素養,設計出國文+視覺藝術、地理+歷史+視覺藝術、英文+視覺藝術、公民+視覺藝術+表演藝術、自然(地科)+視覺藝術、以及數學+視覺藝術等教案,目前正在細部微調,待底定後,將會放置於國風國中網站上,供老師們下載使用。


教育部也將於10月4日至7日,在國立臺灣師範大學舉行「2018跨領域美感教育國際研討會暨成果展」,屆時,國風國中團隊也將應邀前往分享,讓更多人看見國風國中的努力成果。
 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2018-09-19 點閱人次: 116人
上一筆
下一筆
上一筆