travesti
travesti
travesti
Google教育創新研發實驗中心設基隆 下月開幕
圖

基隆市推動智慧教育,運用科技投入教學,市府與Google合作成立全台首間「教育創新研發實驗中心」,市長林右昌說,將在10月開幕正式啟用,將成為智慧教育推動據點,翻轉基隆的教育場域,設有設有虛擬攝影棚、開發智慧教育學習課程。


林右昌今天下午在市議會施政報告,有關教育的政策,針對基隆推動智慧教育有四部曲。第一部曲是推動「班班數位化計畫」,更新全市學校教室資訊設備;第二部曲全面提升校園網路骨幹,讓智慧教育工作得以開展;第三部曲開辦「校校有智慧創客教室」,目前各國中小已建置21間智慧創客教室,今年則接續建置其餘35間。

第四部曲則與Google合作,規畫建置全台第一間「教育創新研發實驗中心」,成為智慧教育推動據點,預定於今年10月完工啟用。教育處表示,「教育創新研發實驗中心」地點在教育處9樓,未來Google與台師大將派人駐點,設有虛擬攝影棚、開發智慧教育學習課程,記錄學生學歷程、分析學習行為與診斷學習能力,將成為智慧教育推動據點,翻轉基隆的教育場域。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-09-19 點閱人次: 161人
上一筆
下一筆
上一筆