travesti
travesti
travesti
基隆與Google合作設教育創新研發實驗中心
圖

基隆市推動智慧教育,運用科技投入教學,市府與Google合作成立全台第一間「教育創新研發實驗中心」,將在10月中旬開幕,翻轉基隆的教育場域。


基隆市長林右昌今天在市議會這屆任內最後一次施政報告,他說,對教育投資年年增加,除了投入17.6億整建老舊校舍及結構補強,也充實資訊設備,翻轉基隆的教育場域。

林右昌說,基隆推動智慧教育4部曲。第1部曲是推動「班班數位化計畫」,更新全市學校教室資訊設備;第2部曲:全面提升校園網路骨幹,讓智慧教育工作得以開展;第3部曲:開辦「校校有智慧創客教室」,目前各國中小已建置21間智慧創客教室,今年則接續建置其餘35間。

第四部曲:與Google合作,規劃建置全台第一間「教育創新研發實驗中心」,成為智慧教育推動據點,預定於今年10月完工啟用。未來Google與台師大將派人駐點,設有虛擬攝影棚、開發智慧教育學習課程,記錄學生學歷程、分析學習行為與診斷學習能力。
 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-09-19 點閱人次: 161人
上一筆
下一筆
上一筆