travesti
travesti
travesti
文化局看見單純-陳瓦木藝術創作個展
圖

彰化縣文化局於即日起至107年10月7日,在彰化縣立美術館展出「啟動符號?看見單純-陳瓦木藝術創作個展」,並於9月29日下午14:00舉辦展覽講座「從現代美術觀賞陳瓦木的畫中話」,歡迎喜好藝術創作的朋友一同前來觀賞,看藝術家如何順應自然、化繁為簡、追求改變,感受藝術家作品中旺盛的生命力及其蘊含的人生哲學。


本次展出者陳瓦木老師,出生於金門,國立台灣師範大學美術系畢業,深耕彰化40年,接棒前輩藝術家李仲生擔任國立彰化女中美術科教師後定居於彰化,其油畫、工藝創作曾獲得全省公教美展、陸光美展、台灣省工藝美展等美術獎座,也曾舉辦過油畫個展十餘次、2014第28屆亞洲國際美術邀請展等聯展活動百餘次。

陳瓦木老師作品以油畫、複合媒材為主,創作受到西洋現代美術各畫派主張、觀念、風格的影響,他認為「藝術創作唯有改變才能創新」,受到畢卡索解析立體、綜合立體的影響甚深。展出陳瓦木老師早期經典作品以及退休後六年來的創作共46件,鮮豔耀眼的色彩,視覺畫面強而有力、光彩奪目。
 
資料來源: 台灣正聲新聞網/ 報導日期: 2018-09-06 點閱人次: 128人
上一筆
下一筆
上一筆