travesti
travesti
travesti
3警撂英文反毒 外籍學生聽得超認真
圖

為加強外籍學生預防犯罪觀念,台北市文山二警分局昨天特別到國立台灣師範大學「外國新生說明會」現場進行英文預防犯罪宣導現場,現場由精通英文的警務員王崇倫、巡官高維璘及巡佐高宇雯,向即將入學的上百名國際新生介紹台灣警察工作及治安狀況,也說明反詐騙、常見租屋糾紛與防制毒品危害等相關議題,全程以英文講解。


考量外籍生因語言溝通障礙或對於相關台灣法令、文化及環境認識尚淺,恐因一時不慎遭受危害或誤觸法網,警方希透過此次宣導活動,提升外國學生的自我安全保護意識,避免在台留學期間受害。

活動由3名員警以流利英文進行簡報,除宣導「反詐騙165專線」外,更針對當今市面上不斷推陳出新的毒品樣貌,例如偽裝成咖啡包、小熊軟糖、梅子粉或巧克力等「包著糖衣的毒藥」,提醒在場外籍生不要輕易接受陌生人或朋友贈予來路不明的食品,以免染毒上身,後悔莫及。

警方因應台北市成為國際觀光都市的趨勢,展現與外籍人士溝通能力,未來將持續關注各級校園國際學生安全,透過熟稔英語的員警進行預防犯罪宣導,除可遏止犯罪發生,達成預防目的,同時亦提升台灣警察的國際優良形象。
 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-09-04 點閱人次: 167人
上一筆
下一筆
上一筆