travesti
travesti
travesti
中和高中文教基金頒指考榜首獎學金
圖

中和高中文教基金會昨日頒發指考成績表現優異學生獎學金並敲響榮譽鐘,表揚各類組榜首及榜眼,藉以勉勵學生敦品勵學,期能收正向啟發之效,讓社區高中培育更多優秀的人才。


校長柯雅菱表示,中和高中文教基金會自成立以來,在董事長張慶忠帶領之下,每年都會提供獎學金給各類組學測及指考成績表現優異者,多年來嘉惠莘莘學子,勉勵學生敦品勵學,期能收正向啟發之效,讓社區高中培育更多優秀的人才。

她說,今年中和高中大學指考各類組榜首及榜眼是:王俊翔、吳培誠、鄭名傑、谷春漢、洪鎮韋、許芳瑀、葉明洧、吳沛玲等八位,分別錄取台大、成大、中央、師大、台北大學等國立大學。

柯雅菱表示,中和高中為新北市三所雲端未來示範學校之一,推展雲端創新教學方案成績亮眼。雖然地理位置及交通的易達性不如台北市及鄰近高中,捷運萬大線的施工更使學校周邊進入交通的黑暗期。中和高中柯雅菱校長帶領全體教職員工共體時艱,努力改善學校環境的硬體設施,並提升E化教學的軟體設備,為新北市鼓勵在地就學方案貢獻心力。

她指出,例如,王俊翔甚至還額外錄取香港理工大學電機系。值得一提的是,八位同學有七位住在中和區,在地就學節省通勤時間,讓學生有更多的時間多元探索,充實課內及課外知識。

另以錄取台灣大學社會系一類組榜首吳培誠為例,自小熱愛涉獵各類書籍,中西方文學作品、日本推理小說、甚至是藝術及科學類書籍,因此培養出良好的閱讀理解能力,並提升閱讀速度。發揮在指考時,擁有良好閱讀能力的培誠如魚得水,能迅速閱讀題幹及判讀答案,表現自然比一般學生更勝一籌。
 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2018-09-04 點閱人次: 133人
上一筆
下一筆
上一筆