travesti
travesti
travesti
資深電影雜誌人史金龍 拾畫筆彩繪恣意人生
圖

2018年09月03日 12:18 中時電子報 綜合報導

世界電影雜誌社長史金龍,經營雜誌四十餘年,算是資深影視人士。不過最近史金龍以他的五十多幅寫意畫作在台北市亮相,立即引起畫壇的矚目。

原來,史金龍早自2003年起就跟隨雷驤老師習畫速寫。除跑遍台灣各景點,也常赴國外進行繪畫采風之旅,記錄旅途所見及各地風土人情。

童年時,繪畫曾經是史金龍的興趣與最愛。當年,一張張貼滿牆壁的美術比賽獎狀,也曾經是父親和全家人的驕傲。然而,參加大學聯考以師大美術系為第一志願時,卻遭到家人的強烈反對。直到政大新聞系畢業,經營雜誌四十多年後始重拾畫筆,重新找回透過畫筆,探索人世間的自由恣意。

史金龍筆下細密暢快的線條與渲染得宜的色彩,道盡他任意悠然的人生感受與隨興自在的生活態度。此次個展,除了一圓童年未竟的繪畫夢,也是他人生七十才開始的最佳明證。

【微美?停留於寧靜】──史金龍首次個展,自即日起至九月十五日,在台北市金山南路二段13巷19號?臻味茶苑永康店展出。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-09-03 點閱人次: 132人
上一筆
下一筆
上一筆