travesti
travesti
travesti
產學研共聚 剖析SDG永續新商機
圖

由中鼎教育基金會、台灣永續能源研究基金會、師範大學、台灣企業永續研訓中心共同主辦的2018大學永續發展目標與產業發展學習交流工作坊上周圓滿落幕,主辦單位邀請國內50位大學教授、10個企業及研究單位主管共同探討聯合國永續發展目標(SDGs)與產業機會之內涵與趨勢;因應SDG的發展關鍵,會中也研討學界與企業界的合作商業模式,齊心協力推動臺灣永續發展。


中鼎教育基金會暨台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使以「企業永續與SDGs的發展趨勢」為題發表演說指出,2015年聯合國訂頒之17項永續發展目標,引領世界各國企業善盡社會責任,每年可在全球60大經濟體及市場創造約12兆美元商機、3.8億個就業機會。

簡又新指出,對企業而言,成功貫徹SDGs,可以改善經營拓展全球市場,從風險和發展的角度看來,企業界投入採取行動,實現目標,是一項極具重要的策略。

本次工作坊將大學教授、企業主管、研究單位進行編組,以教育、食物與農業、城市與都市交通、能源與材料、健康與福利等議題進行研討,針對主題連結SDG、發掘產業機會及產、學、SDG結合三場工作坊,從建構網絡系統(SDG指紋)、界定產業機會(SDG與商業模式)到產學結合SDGs,討論因應永續發展目標推動,大學在研究、社會連結及教育提升的關鍵能力,落實在企業資本、科技與營運模式的作為,連結聯合國永續發展目標,創造永續競爭力的商業模式。

未來基金會將持續進行社會投資,培植優秀專業人才,深耕永續教育,結合各界資源,連結各項教育計畫及活動,為臺灣永續發展教育扎根。最新活動訊息:中鼎教育基金會粉絲頁(www.facebook.com/pg/CTCIEF/posts)、台灣企業永續研訓中心粉絲頁(zh-tw.facebook.com/ccstw)、官網(www.ctcief.org)。
 
資料來源: 翻爆/ 報導日期: 2018-09-03 點閱人次: 140人
上一筆
下一筆
上一筆