travesti
travesti
travesti
高英工商 培訓英語教師

108年新課綱加強學生專業英文能力發展,高雄私立高英工商利用暑假全校教師共同研習時間,與國立台灣師範大學合辦「新課綱專業英文課程規劃與有效教學方法教師研習」,帶入PVQC/PELC TESOL專業英語師資培訓課程,盼藉此培訓更多種子教師,提升各學科領域專業英文教學品質。


高英工商校長陳德松指出,12年國民基本教育課程綱要總綱已將「專業英語文」列入技術型高中校訂科目規畫,全台並有超過25所大學將專業英文列入畢業門檻、或入學加分、優先錄取等措施,但有鑑於大多數職業類群的學生普遍英文程度較低落,信心長期缺乏,教師們需透過精進研習突破此教學困境。

這次台灣師範大學教授戴建耘於研習時對職業類科學生的英文教學提出建議,從模糊學習、低認知負荷到鷹架學習、精熟學習以及心智圖等學習理論,建議在技術型高中教師們利用有 「一定範圍與聚焦」的「行業關鍵字」、學習單、建立職場英文情境,運用雙師與雙語混合教學,讓學生把專業英文視為「技能訓練」,降低學與用之間的落差。

陳德松坦言,現實層面是專業科目教師對專業英文教學能力有待加強,相反的,英文科教師雖善於英文教學,卻不懂各專業科目特殊的「行業英文」,因此校方必須透過精進研習,將專業課程融入雙語教學。

高英工商多年來推動專業英文能力,每周二、四全校進行英文廣播教學,每日第二節上課更進行「英文每日一句」廣播教學,在校園提供英文情境,陳德松經常勉勵全校教師:「學生程度不好沒關係!老師最主要的工作及任務,就是在於幫助學生有效學習」。
 
資料來源: 翻爆/ 報導日期: 2018-08-31 點閱人次: 108人
上一筆
下一筆
上一筆