travesti
travesti
travesti
莊雅涵返校園 全心拚學測
圖

新化高中學生莊雅涵獲得亞運「卡巴迪」競賽女子組銅牌,她今年才十七歲,是最年輕的得牌國手。她在高二的一整年都在左營國家訓練中心集訓,備戰亞運;這學期升上高三,開學後回到學校上課,校方與有榮焉,同學們對於卡巴迪和亞運獎牌都很好奇。她表示,目前將全心拚學測,以考上台灣師範大學體育系為目標,未來想當體育教師。


 多數國人對「卡巴迪」很陌生,它是一種發源自印度的古老遊戲,結合角力和橄欖球的技巧,台灣目前從事的人口不多,屬於相當冷門的運動。中華隊在本屆亞運實力大躍進,已足以威脅到傳統強隊如印度、伊朗,首次獲得獎牌。

 莊雅涵在參賽隊員中最年輕,今年剛升上高三,符合教育部運動績優生甄審甄試資格,可獲保送大學就讀。新化高中校長鄭曜忠很肯定她的優異表現,體育組長王宏偉將協助她考取心目中的理想學校台灣師大

 莊雅涵是新化人,原本練田徑,念新化國中一年級時因上體育課被老師發現體能好、肢體反應快,被找去練「卡巴迪」,從此愛上這項運動。卡巴迪比賽時每隊有七人上場,可以攻擊得分,也可以靠防守、壓制對手得分,莊雅涵在本屆亞運以防守為主,雖是陣中最年輕的選手,但表現不俗。

 雖然卡巴迪在國內相當冷門,但家人很支持莊雅涵投入訓練,她認為從這項運動中學習到團隊合作的重要,雖然練習時經常會受傷,也會有挫折感,但她從中學習如何克服低潮、困難,未來希望朝著當體育教師的夢想邁進,持續推廣這項運動。
 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2018-08-31 點閱人次: 286人
上一筆
下一筆
上一筆