travesti
travesti
travesti
友善列印
投資台灣事務所海外24分所 火力全開招商 
圖

投資台灣事務所6月開張,已牽線已促成兩家日商來台設廠,負責的投資業務處處長張銘斌說,下半年預期還會有家半導體材料供應外商來台投資。

日本大型電子化學材料製造商日立化成株式會社,投資台灣事務所協助於南科台南園區現址新建廠房,該公司主要開發PCB等上游原物料,應用於5G、先進駕駛輔助系統及人工智慧等電子產品,預估投資金額20億元,規劃10月於南科建廠動工,2020年完工投產。
另外也協助半導體製程用膠帶製造業者台灣東喜璐機能膜公司找土地,此日本公司經營包裝薄膜及產業用膠膜製造銷售,其生產半導體用保護膜市佔4成。初次來台投資,投資金額17億元,最後落腳在高雄路竹科學園區廠,預計明年6月完工。
投資台灣事務所在全球17個國家24個重點駐外館處設分所,美國有7個分所最多,章也透露,芬蘭是投資台灣最多的國家,其他地區還包含日、英、新加坡、香港、馬來西亞、德、澳、菲、韓、法、加、泰、印尼、以色列、印度。
經濟部規劃由投資台灣所整合國內外招商資源,共同研發說帖系統性招商。各外館分所也要擔綱起招商的重責大任,由各外館館長統籌政治組、經濟組、科技組及外貿協會等各單位火力招商。
此外,經濟部也海選新血翻轉刻板印象,由各單位調派優秀公務員10人,各產業辦公室調派產業專家10名,延攬台大、政大、師大等外籍生及Global 1000大名校生,招募流利外語的年輕人。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-09-02 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆