travesti
travesti
travesti
法拉盛崑曲之美公演 一次聆賞4經典
圖

海外崑曲社25日在皇后區圖書館法拉盛分館舉行「崑曲之美」夏季公演,吸引了眾多崑曲愛好者。表演藝術家當天為民眾帶來了四部經典崑曲作品,展現了中華崑曲藝術之美。


海外崑曲社社長陳安娜表示,海外崑曲社每年都會在社區舉行兩次公演,向社區民眾展現這項中國經典藝術;她說,此次公演由上海崑劇團來的專業老師,與崑曲社藝術家及傳習班學生組成的強大陣容,為民眾帶來四部精選折子戲:「牡丹亭」之「遊園」和「驚夢」選段,「潘金蓮」之「戲叔」,「艷雲亭」之「痴訴 ? 點香」。

陳安娜指出,海外崑曲社早在1988年就成立,以研習、保存、傳揚傳統崑曲表演藝術為宗旨;自1991年,該社獲得了紐約州藝術基金會贊助,用於部分演出費用。

陳安娜說,在美國做傳統藝術十分不易,社團成員都是憑藉對藝術的熱愛一路堅持下來,除了每周六的集會訓練,還經常到社區為民眾帶來演出,社團成員們在表演的過程中體會到快樂,獲得滿足。

已經來美50多年的陳安娜,畢業於台灣師範大學中文系;她說,大學期間,有機會接觸到中國古典戲曲,第一次接觸崑曲就著了迷,但那時只會演唱,到了美國之後,才開始利用業餘時間學習崑曲表演。

她說,崑曲裡的唱詞都是中國古典詩詞,喜歡詩詞的人都會愛上崑曲。
 
資料來源: 世界日報/ 報導日期: 2018-08-26 點閱人次: 106人
上一筆
下一筆
上一筆