travesti
travesti
travesti
金門國際和平海報獎 頒獎優秀作品
圖

2018「金門國際和平海報獎」獲獎作品昨在臺北市舉行頒獎,獲獎作品並在台北、金門兩地同步開展!

適逢八二三砲戰六十週年,由金門文化局籌辦的「金門國際和平海報獎」,經過國際評選團熱烈評選過後,結果已經出爐,並於昨日下午在臺北市大安區的師大德群畫廊,舉辦作品展出及頒獎典禮,副縣長吳成典、金門縣文化局長呂坤和均出席參加。而8月23日上午十時三十分起,並在金門縣文化局舉辦開幕茶會,歡迎各界屆時共襄盛舉,紀念這個重要的日子,分享得獎者的喜悅!
金門縣文化局希望藉此八二三砲戰六十週年透過「金門國際和平海報獎」競賽,翻轉對金門的戰地刻板印象,讓金門成為象徵和平的福氣之地!而自5月30日起受理報名徵件,至6月30日截止,為期一個月,共收到1331件參賽作品!共有19個不同的國家、地區踴躍報名,台灣參加件數共有817件、中國大陸439件、印尼17件、馬來西亞及澳門各11件、俄羅斯7件、韓國及香港各5件、日本及義大利各3件、其餘美國、新加坡、越南、菲律賓、德國、黎巴嫩、古巴、芬蘭、紐西蘭共13件作品!
過去的金門守護著台灣的地理位置,向來擁有戰地的形象,經過了一甲子,金門屹立於兩岸間更具有和平的特殊意義。本次由金門文化局主辦的金門國際和平海報獎,以「和平」為主題號召全球參賽者, 1331件作品激烈角逐後,選出來自世界各地的優秀作品,並於8月21日下午一時於師大德群畫廊舉辦頒獎典禮,且於台北、金門兩地同步展出,隨後也將於中、南部巡迴展出,邀請全台民眾一同見證和平。
獲獎作品分別由,台灣-蒲思元「從砲彈到菜刀」及中國大陸-鐘雲蝶「無戰的人類世界」榮獲金獎,評審團表示此二金獎,「從砲彈到菜刀」以易懂明確符號深切展現金門的文化意象,「無戰的人類世界」視覺表現的完整度高、技法成熟,並列雙金獎實至名歸;銀獎則由日本-佐滕圭「和平」、中國大陸-黎鎮「和平與鴿」、及來自現今處於戰爭的黎巴嫩Marianne Sami Schoucair「Kinmen = Peace」獲得;銅獎共有五件作品獲得,為台灣-蔡豫寧「金門和平」、翁永圳「和平」、中國大陸-剛強「反戰」、陳彥霏「止伐」、義大利-Armando Milani「The Kinmen dove of Peace」,獲獎者也於昨(21)日在台北師大德群藝廊,接受主辦單位的頒獎。
本次活動展出除得獎者的作品外,更力邀全球知名設計師-台灣:林磐聳、王行恭,韓國:金泫、白金男、尹鴻烈,香港:靳埭強、韓秉華、劉小康,澳門:馮文偉、劉華智、朱焯信、李澄暲、日本:岡本滋夫、小川明生,中國:何方、王粵飛,馬來西亞:William Harald-Wong、菲律賓:Dino Brucelas、印尼:Tri Anugrah、芬蘭:Pekka Loiri、墨西哥:XAVIER BERM?耞DEZ BA?舸UELOS、Aram Huerta、 丹麥:Finn Nygaard、美國:Ksenya Samarskaya、Chaz Maviyane-Davies,捷克:Jan Rajlich Jr.、Pavel Noga,俄羅斯:Serge Serov,伊朗:Mehdi Saeedi,以和平為題之作品,在台北、金門兩地同步展出。
至於得獎名單,金獎由蒲思元及鐘雲蝶獲得;銀獎得主有三人,包括佐藤圭、黎鎮、Marianne Sami Schoucair;銅獎有五位,包括蔡豫寧、翁永圳、剛強、Armando Milani、陳彥霏;優選則有郭倩蓉、林家妤、蔡佩紋、石峻杰、吳峰等五人;另外選出評審特別獎有:曲貴翔、Armando Milani、劉家琪、NAUFAN NOORDYANTO、陳黎枚、陸杏、劉英君等七人獲得。
至於得獎作品展覽時間、地點,分別是:2018年8月17日至8月23日師大德群畫廊(台北市大安區師大路一號 德群畫廊);2018年8月18日至8月30日在金門縣文化局一樓展廳(金門縣金城鎮環島北路一段66號)。
 
資料來源: 金門日報/ 報導日期: 2018-08-22 點閱人次: 177人
上一筆
下一筆
上一筆