travesti
travesti
travesti
接力選議員 先生卸任換妻上陣
南投縣選委會受理參選登記,28日出現3對身分特殊的「夫妻檔」 ,包括前議員陳錦倫、吳棋祥及林昆熠,他們分別陪同妻子進行議員 選舉登記,並互相加油打氣,期許在5合1選舉後,都成為「議員先生 」。

  曾擔任縣議員的陳錦倫,是現任魚池鄉長且已2屆任滿,但他沒有 轉換跑道,而是在民進黨「現任加1席」的提名策略下,推出妻子王 秋淑參選第3選區縣議員;陳錦倫身段柔軟,鄉長任內政通人和,加 上他的父親陳火能在地方上廣結善緣,「1人當選,3人服務」成為王 秋淑問政之路的助力。

  林昆熠是前任縣議員,還曾擔任草屯鎮農會理事長,經營事業有成 ,在地方政壇快速崛起,但他急流勇退,並未參與本屆議員選舉;下 屆議員選舉,改由夫人唐曉棻上陣,參選第2選區縣議員。唐曉棻積 極參與公共事務,曾擔任營北國中家長會長,建立人脈,還有林昆熠 當後盾,實力堅強。

  吳棋祥曾擔任南投縣議會議長,離開政壇之後,由妻子羅美玲接棒 當選第1選區縣議員,並尋求蟬聯。羅美玲來自馬來西亞,國立台灣師範大學畢業後,曾在學校任教,質詢時口才便給,條理分明;由於 她具有新住民的背景,長期經營新媳婦、弱勢家庭照顧領域,累積在 基層的實力。
 
資料來源: 中國時報/中彰投新聞/A13版 報導日期: 2018-08-29 點閱人次: 253人
上一筆
下一筆
上一筆