travesti
travesti
travesti
友善列印
新舞臺藝術節 最性感探戈 科爾內霍讓你沸騰
圖

「我要把世界上最性感的舞蹈和台灣觀眾分享。」曾獲兩座探戈世 界冠軍,身兼導演、編舞、舞蹈家身分的探戈大師耶爾曼.科爾內霍 (German Cornejo),畢生以推廣阿根廷國舞探戈為職志,將首次帶 領團隊來台,演出作品《魅.Tango》,在中信文教基金會的新舞臺 藝術節登場。


  世界冠軍率團 高水準演出

  耶爾曼.科爾內霍表示:「探戈是關於分享、包容與尊重的舞蹈, 跳探戈的舞者,必須要全然地信任對方,並全心投入在舞蹈表演上, 才能感動人心。」

  這回來台演出最新編創作品《魅.Tango》,耶爾曼.科爾內霍在 其中展現了探戈舞蹈藝術的精髓,以及華麗服裝和經典音樂的特色, 「這是我所創作的作品中,最複雜的一部,希望能讓台灣觀眾感受到 其中的熱情、激情特質,台上、台下一起熱血沸騰。」

  除了探戈大師之作,今年新舞臺藝術節另一場節目《四季未央》, 是由傳奇小提琴家丹尼爾.霍普,率領頂尖的蘇黎世室內樂團來台, 演奏兩首以「四季」為題的經典作品,包括韋瓦第的《四季》,和馬 克斯.李希特的《重譜韋瓦第四季》,展現經典作品《四季》的不同 面貌。

  丹尼爾.霍普 奏不同四季

  丹尼爾.霍普自11歲就與小提琴大師曼紐因同台演出,而他對韋瓦 第的《四季》,特別情有獨鍾,他表示:「我對《四季》最深刻的第 一印象是,小提琴竟然可以發出鳥鳴聲,這讓我從此愛上這套曲目。 」

  丹尼爾.霍普畢生研究《四季》,演奏場次也超過千場,並在經典 中尋求創新,他表示,馬克斯.李希特的《重譜韋瓦第四季》,加入 搖滾、電子等元素,「這是非常勇敢而有趣的計畫,它讓我再一次愛 上《四季》,也讓世人用全新的方式看待經典。」

  丹尼爾.霍普將在9月17日,於台北師範大學舉辦講座,9月18日, 在台北國家音樂廳演出。科爾內霍舞團的《魅.Tango》,將在10月 5日至7日,在新北市藝文中心演藝廳演出。

  此外,今年新舞臺藝術節還有風神寶寶兒童劇團經典作《晴空小侍 郎》,將在9月29日至30日,於屏東藝術館舉辦公益場演出,即日起 開始索票入場。
 
資料來源: 中國時報/文化新聞/A16版 報導日期: 2018-09-03 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆