travesti
travesti
travesti
友善列印
大學31校系招生 明年採計APCS

大學入學甄選委員會昨天公布明年採計「大學程式設計先修檢測」APCS招生分組校系,名額再增加,包括成大、交大等頂大也加入。大學招聯會執行秘書戴念華指出,APCS為資訊領域公認的檢測考試,希望鼓勵學生積極報考,以開闢更多升學管道。


APCS的檢測內容分為「程式設計觀念題」及「程式設計實作題」,共有5級分,到達最高等級代表具備常見資料結構與基礎演算程序運用等能力。106學年度個人申請有14所校系主動納入第二階段甄試的參採項目,作為評估學生「資訊學習證明」的指標。甄委會今年首度試辦將APCS正式納入大學個人申請招生採計項目,明年更擴大推動。

甄選會昨天在官網公布「108年度個人申請入學資訊類學系試辦第一階段檢定、篩選納入APCS校系」,從去年的22校系參與、開放50個名額,增為31校系、76個名額,包括成大工業與資訊管理學系、資訊工程學系,以及交通大學資工系、中興大學資訊科學與工程學系等頂大也確定加入。

包括中興大學資工系、中央大學資工系、政大資科系、台師大資工系、交大資工系、聯合資管系、成大工管系及資工系、台北大學資工系等9校系都要求檢定採計需達4級分。

戴念華表示,若考生曾參加APCS檢測,且成績表現不錯,就可用檢測成績加上學測成績,申請參採APCS檢測的大學校系,比起一般管道有更大的可能性進入理想校系。

他也說,許多考生不清楚規定,今年211人次參與APCS檢測,但個人申請報名沒該項成績的有108人,直接被刷掉,呼籲考生務必熟讀應試規則。

甄委會表示,APCS考試固定於每年10月、2月舉行,歷年試題也都公布上網,最近一場10月27日登場,該場測驗內容為實作題,9月10日上午10時開放報名至9月底,11月15日開放查詢成績。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-09-05 點閱人次: 30人
上一筆
下一筆
上一筆