travesti
travesti
travesti
墜樓前傳LINE「好好照顧家裡,還有寶貝們…」 劉宗雄疼愛妻女卻尋短

中華開發資產管理公司總經理劉宗雄3日下午1點多傳LINE給妻子「好好照顧家裡,還有寶貝們…」隨後從7樓墜至4樓平台,送醫不治。劉妻哽咽說,收到訊息驚覺不對勁,打手機無回應,焦急趕往公司,半途就收到他墜樓送醫的消息。


劉宗雄是在3日下午2點左右,自7樓辦公室墜落到4樓平台,因頭部重創,在送往國泰醫院後仍失去呼吸心跳,急救後宣告不治,留下妻子和2個女兒。

警方表示,雖然死者沒有在現場留下遺書,也無人目擊墜樓過程,但是有在劉宗雄7樓辦公室的窗戶旁邊,發現他將鞋子脫在窗邊。另外,劉宗雄家人也指出,劉宗雄有高血壓、糖尿病等病史,警方因此研判劉可能是久病厭世而輕生。

對於高階經理人發生意外,開發金3日傍晚發聲明表示,至感遺憾,公司將盡全力協助家屬度過此一艱難的時刻。開發金員工多表示哀悼,尤其是開發金的老員工,早期都可能曾與劉宗雄共事過,回憶當初共事情景更是觸景傷情。

國內投資開發先驅
劉宗雄年近60歲,是國內投資銀行的先驅,工作穩定收入優渥,且育有2名女兒,家人感情相當好。而他也是歌手周華健台灣大學的同學,兩人交情不錯,劉宗雄也曾在2011年時,帶著家人去香港探訪周華健一家。

劉宗雄畢業於交通大學管理科學研究所,曾在美國通用電氣集團(GE)旗下的GE商務金融集團,擔任台灣區總經理、及資產管理大中華區總裁職務,並曾在南山人壽另類投資部副總經理。在2012年時回鍋至中華開發金控旗下子公司,擔任中華開發資產管理公司總經理。

劉宗雄是前中華開發總經理江萬齡的子弟兵,一直以來都在資產管理(AMC)相關金融領域任職,期間被挖角到外資GE,後來才又回鍋開發金。

江萬齡則是國內投資銀行的先驅,包括前開發工銀董事長胡定吾、楊子江、華新總經理鄭慧明、凱基證券董事長許道義、富邦金控總經理韓蔚廷等,也都是劉宗雄的同門師兄弟。

女兒常po家人出遊照
劉宗雄與妻子在1988年結婚,育有2名女兒,家人感情相當好。女兒常在臉書po家人外出用餐、前往俄羅斯、日本、新加坡等地旅遊的照片。

而從劉宗雄臉書也可看出他相當疼愛家人和女兒,大多是與家人出遊照片。他也很尊重女兒的選擇,大女兒台師大畢業後,還單飛到英國念書,小女兒則是就讀台藝大戲劇系,對於舞蹈很有興趣。

據《蘋果》報導,熟悉劉宗雄的友人透露,他溫文儒雅,內斂,工作能力強,因為近幾年中華開發資產管理的業務並不複雜,以劉的能力足以因應,但可能因個性使然,沉默少言,不善與外界打交道,也不愛應酬。

不過劉宗雄的臉書從2017年1月3日以後,內容就沒有再更新過,不知道是否因身體病痛影響了他的心情,他把大部分臉書資料都刪除,只留下一張國外拍攝的風景照。而劉的妻子則從2014年3月6日後,臉書也未再更新內容。
 
資料來源: 上報/ 報導日期: 2018-08-04 點閱人次: 178人
上一筆
下一筆
上一筆