travesti
travesti
travesti
友善列印
〈南部〉校友當校長 林香吟雄女第一人
圖

高雄市高中、國中及幼兒園九十二所校長交接,高雄女中校友林香吟曾任儀隊掌旗官,接任母校校長;澎湖縣則首次出現母子檔校長,分別是將澳國中校長許淑娟、澎南國中代理校長鄭維傑母子,傳為杏壇佳話。


林香吟就讀雄女期間身高一百七十三公分,為儀隊掌旗官,七十四年畢業,是第一位回到雄女擔任校長的校友。她回憶,父親陪伴的高中生涯一點都不孤單,曾想唸法律從政,家人鼓勵往教育界發展,七十八年師大畢業後開始服務。

林香吟前任瑞祥高中校長,期間動員全校國高中三千多名師生,在操場呈現「我愛台灣」圖案,於網路迅速傳播受到世界矚目。談到雄女未來,她表示,雄女畢業生出社會可能是領導人,也可能是領導人的伴侶,要勇敢、堅定地肩負國家社會發展重任。

瑞祥高中校長莊訓當於林園高中任內,與中油石化事業部合作推動化工科學班,數十名成績優秀畢業生順利進入中油工作,課程將延續推動。而鳳山國中校長盧世昌在福山國中任內,推動國際雙語社團,也讓學生到日本參加直笛賽。

澎湖首次出現母子檔校長

而澎湖縣將澳國中新任校長許淑娟今年六十歲,已考五次校長,原本二○一一年就筆試高分通過,但因錯過口試時間,也足足延誤了七年,今年八月原定退休,還是堅持再考校長,以最高分八十三分脫穎而出,堅持就是她能成功的原因,對於兒子鄭維傑,因鄭家為教育世家,祖父、父叔都是教育名人,許也鼓勵三十二歲的兒子代理一年校長後,明年能考上正式校長職務;鄭維傑則坦言與母親同時出任校長,多少有些壓力,但透過母親教育界資歷及指導,能提供他相當多的協助。
 
資料來源: 自由時報/A17C 高雄焦點 報導日期: 2018-08-02 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆