travesti
travesti
travesti
友善列印
亞洲盃男排賽》兩度錯過亞運 王前鑌一「舉」圓夢
圖

28歲的舉球員王前鑌生涯二度落選亞運國手,錯過的夢想繞了一圈,總算即將實現,他說:「亞運是非常大的舞台,也是我的夢想,上場就是要拚!」


與「光頭神舉」黃培閎同屆的王前鑌,畢業於排球名校華僑中學、台師大;但前兩屆亞運,一次沒選上,一次因傷勢錯過。上次入選國家隊已是4、5年前,這次他以企排台電奪冠班底,再次披上國家隊戰袍。最近他常向學長戴儒謙請益,兩人將在即將登場的亞洲盃男排賽輪流擔任舉球員角色。

台澳友誼賽 我3:0勝

亞洲盃男排賽明天將於台北市大天母校區體育館開打,台灣隊昨與澳洲進行友誼賽,終場3:0獲勝。比賽中王前鑌不斷跟隊友喊聲,負責帶起球隊士氣。總教練陳裕安認為,王前鑌打球很有想法,球隊3位舉球員各有特色,可搭配戰術靈活應用。

台北世大運後,台灣男排再度擁有主場優勢,「電眼雙胞胎」哥哥劉鴻敏表示,他常會想起1年前世大運球迷帶給他們的感動,期盼這次能再度感受。
 
資料來源: 自由時報/B03 運動場上 報導日期: 2018-08-07 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆