travesti
travesti
travesti
友善列印
中華電信結盟台師大 成立教練團─攜手培植籃球人才 給喜歡打球的孩子一個舞台
圖

中華電信女子籃球隊宣布與國立台灣師範大學甲組女子籃球隊正式成立「教練團」,攜手培植籃球人才。


此次「教練團」由台師大教練梁嘉音擔任總教練,加上電信女籃隊執行教練黃曉潔、南山高中女籃隊教練李陸臻共同組成。

中華電信基金會董事長鄭優表示:「中華電信長期以來十分重視回饋社會,從60年代便成為政府推動女籃運動的重要推手,銜接國中、高中、大學一直到職業隊,希望幫助愛打球的孩子有一個圓夢的舞台。期待國內各大企業共襄盛舉,投入資源帶動各項運動發展。」

台師大校長吳正己也說:「台師大一直以來扮演國內體育推廣的重要推手,培育年輕運動員不遺餘力,此次能和中華電信女籃隊有更多的合作,對於提昇國內女籃的實力,將會是重要的里程碑。」

中華電信女籃隊於民國63年成立,自民國99年即與台師大女籃球隊合作至今,並同步銜接南山高中女籃隊的訓練,這段期間共同培植數十位國家代表隊優秀運動員。

未來,中華電信女籃隊與台師大女籃隊資源整合後,除了盡全力培養具有籃球潛力的女球員外,亦會輔導球員課業修習,注重多元專才,例如教師資格、運動專任教練資格等,使球員運動生涯得以適度轉型進入擅長的領域,為台灣籃壇持續栽培人才。
 
資料來源: 自由時報/D05 消費新聞 報導日期: 2018-08-07 點閱人次: 64人
上一筆
下一筆
上一筆