travesti
travesti
travesti
友善列印
〈中部〉一中7成6、女中7成4 上國立大學
圖

大學指考放榜,台中一中盤點今年升學成績,有七成六學生錄取國立大學,其中九人錄取台大醫科,較去年增加三人;女中也有七成四錄取國立大學,一人上台大醫。


台中一中今年有七五五人錄取國立大學(含私校醫科),其中八十二人錄取醫科,較去年六十八人多,九人上台大醫、十一人攻進陽明醫科,成大醫也有兩人;錄取台大人數達一二五人、五十六人上清華、五十四人上交大。

資優班苦讀 揪團打桌球紓壓

其中,全班卅人有廿六人錄取台大或醫科的數理資優班,桌球風氣盛,打桌球成了學生面對升學壓力的紓壓工具,尤其指考最後衝刺階段,沒有後路可退的學生承受極大壓力,留校苦讀學生常是書讀一讀,就揪團打桌球紓壓。

昨日放榜,包括錄取台大醫科的周軒宇,錄取陽明醫科的方紹宇、曾思誠,以及錄取台大電機的周毓修直說,靠桌球撐過來,更開心考出佳績。

至於台中女中今年有五二二人錄取國立大學,錄取醫科人數達卅六人,七十五人上台大,其中一人上台大醫科、五人上台大法律等,另有四十三人錄取清華、廿二人上交大等。

其中,何硯涵學測五十九級分,尤其數學僅考八級分,痛定思痛拚讀、大量練習題目,指考成績大躍進,數學考出九十六分,拚進台大法律系。

清中30人、僑泰143人 上國立

清水高中有卅人錄取國立大學,其中兩人上台大,更有一人上台大醫科,另清華及成大各有四人攻上、交大一人等;音樂班更有九人錄取台師大、五人錄取北藝大。清水高中新任校長黃偉立說,感謝前任校長賴昭呈與教師的努力,以及家長的支持,讓學生表現出色。

至於僑泰高中,今年共有一四三人考上國立大學,其中,指考考出五○五.七高分的詹和豪,原有望錄取醫學系公費生,因姊姊從事牙體製作而選讀高醫大牙醫系,姊弟相約未來一起開業。

明道中學總計今年有一○一人錄取台、政、清、交、成等大學,有卅八人次錄取醫科相關科系。
 
資料來源: 自由時報/A18J 台中新聞 報導日期: 2018-08-08 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆