travesti
travesti
travesti
友善列印
指考放榜 武陵陳丕全包辦桃竹苗2、3類榜首 鋪路工之子 捨台大醫讀電機
圖

武陵高中陳丕全父母都只有高中畢業,1家4口家計全靠鋪路工父親 支撐,但他很爭氣,每天通勤3小時,抓緊零碎時間讀書,指考551. 3分包辦桃竹苗2、3類榜首,穩上從小以來的第一志願、台大醫科, 但他心地善良,不忍面對生離死別,在與住家附近診所醫師深談2小 時後,最後選擇台大電機系就讀。


  與醫師懇談 棄第一志願

  陳丕全住龍潭,每天5點起床搭校車上學,3年來不曾錯過校車或遲 到,從未補過習也不熬夜,把握車上時光念書、背單字,返家預習和 複習,一直維持好成績,學測考出73分讓他很失落,考前杜絕手機、 線上遊戲等誘惑,雖然拿高檔智慧型手機卻只用易付卡,只用來查資 料,果真考出桃竹苗榜首的好成績。

  陳丕全母親是家庭主婦、很重視教育,童年記憶全是科博館、動物 園、百科全書,也因此培養出興趣,指考超過台大醫科最低錄取分1 1分,但在和鄰居診所醫師懇談2小時,感嘆醫學環境不如以往,工時 長、醫療暴力頻傳,讓他捨棄長久以來的志願,選台大電機。

  武陵校長林煥周說,本屆錄取醫學系達48人,台清交成政共錄取3 85人,表現優異。

  武陵桃中 成績表現優異

  桃園高中有451人上國立大,其中120人錄取台清交成政。王周詮學 測失常,最有把握的數學只有9級分,所幸指考一雪前恥、數乙拿下 滿分、錄取台大政治系。尤軒則因擔任管樂社長,放棄原本就讀的數 理班、進入普通班,靠著自己的學習計畫如願上台大藥學系。許曜筑 黃斑部病變、雙眼視力僅0.08,錄取成大心理系,盼告慰前年癌逝的 父親。中度腦麻的蔡佩洳以輪椅代步,把腦麻的學姐林美榕為榜樣, 順利上台師大公領系。
 
資料來源: 中國時報/桃竹苗新聞/A13版 報導日期: 2018-08-08 點閱人次: 13人
上一筆
下一筆
上一筆