travesti
travesti
travesti
友善列印
總統賀電肯定 地理奧賽 我奪金銀銅

2018國際地理奧林匹亞競賽於加拿大時間6日揭曉比賽結果,今年 全球共有16名高中生獲得金牌,其中全球冠軍由俄羅斯奪得,兩岸學 生也各有斬獲,大陸獲得3面金牌,創下歷年最好的成績,台灣勇奪 金、銀、銅牌各一面,共摘3面獎牌,蔡英文總統在第一時間傳賀電 祝賀獲獎的台灣小將。


  國際地理奧林匹亞競賽主要針對全球高中生,1996年首辦,原先每 兩年舉辦一次,2012年起改為每年舉辦。考試全程需以英文應試作答 ,且皆為申論題,這項比賽與其他奧賽最大的不同,在於必須兼具學 科能力、外語實力及論述表現。

  今年有來自大陸、美國、俄羅斯、新加坡、香港、德國及台灣等4 3個國家地區、165位選手參賽。台灣參賽學生為台中一中張恩睿、台 南一中黃品瑞、屏東高中黃群凱分別獲得金、銀、銅牌獎項。

  長年投入國際地理奧林匹亞競賽選手培育的台灣師範大學地理系副 教授沈淑敏表示,台灣國高中地理科考試,主要為選擇題,所以這考 試對台生來說,難度很高;此外,台灣地理教學對「野外實察」著墨 甚少,能在競賽成果獲得金銀銅各一面獎牌,表現相當傑出。
 
資料來源: 中國時報/教育新聞/A5版 報導日期: 2018-08-08 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆