travesti
travesti
travesti
友善列印
響應南向政策 活絡台印交流 亞洲大學設印尼研究中心

為擴大南向政策的語文及學術、文化等多面向交流,亞洲大學繼去 年在印尼泗水Airlangga大學設立「台灣教育中心」,該校也於亞大 成立「印尼研究中心」,將優先培訓印尼在台灣13所大學留學的碩、 博士生成為印尼語文種子教師,將培育台灣學生學習印尼語文,加強 雙方合作。


  印尼在台灣設立的第1個研究中心,7日由亞大校長蔡進發、教育部 國際及兩岸教育司長畢祖安、外交部中辦處長宋子正及印尼駐台經貿 代表處副處長Mr. Siswadi、Airlangga大學國際長Prof. Ni Nyoman Tri Puspaningsih等人共同剪綵開幕。

  蔡進發指出,亞大連續獲英國泰晤士報評為「12個項目」的全球、 亞太地區百大大學,國際學術排名亮眼。學校並積極發展國際化,去 年在印尼排名第4的Airlangga大學設置「台灣教育中心」,承辦教育 部招生、學術交流等業務,今年該校又在亞大成立印尼研究中心,盼 透過雙方合作,帶領學生邁向國際。

  「期盼亞大成為台灣對印尼的窗口,幫助台灣學生更了解印尼的語 言、文化!」Prof. Ni Nyoman強調,藉由兩校學術合作,能使台印 合作進步,也將針對印尼勞工、台商投資、兩國人民各方交往等進行 研究。

  畢祖安肯定兩校合作,他說,印尼來台學生逐年增加,是台灣外籍 學生重要來源國,透過研究中心的成立,盼更有效推動新南向政策。

  亞大國際學院院長陳英輝指出,研究中心將首先開辦印尼語文教學 ,目前印尼已派2名專業教師到亞大,協助培訓台師大、中山大學及 中興大學等校的印尼碩、博士生,待他們取得印尼語文教師證照後, 將再擴大培訓台灣學生的印尼語文能力。
 
資料來源: 中國時報/綜合新聞/A8版 報導日期: 2018-08-08 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆