travesti
travesti
travesti
友善列印
呂秀蓮疑:綠營有人挺柯 出賣民進黨
圖

前副總統呂秀蓮和多位學者今天在「1124:台灣新政局素描」記者會中,點名民進黨在宜蘭、澎湖和台中三個縣市年底選舉情勢較為不穩,台北市則是選情「怪異」。呂秀蓮也說,近期看到台北市長柯文哲身邊有越來越多綠營人士,懷疑同黨人員在出賣民進黨,「當初禮讓柯文哲根本是養虎為患」。


呂秀蓮以超越藍綠統獨,為台灣尋找第三條路,開創2357萬人新前途為題舉行記者會。師大范世平教授說,年底選舉激烈,基本上藍綠版圖不會有太大改變,六都部分,台中市長林佳龍目前民調稍微勝國民黨參選人盧秀燕,但仍有變化可能。

至於其他縣市來說,范世平說,因為太陽花學運造成民進黨在上屆縣市首長選舉大獲全勝,掉下來也是正常現象,例如宜蘭、彰化、嘉義、澎湖縣市可能是民進黨較危險,尤其是澎湖縣因為退休軍公教比例高,年改問題恐讓現任首長連任不力。

針對台北市長選舉部分,世新大學副校長游梓翔分析,丁守中沒戰略,所謂的佛系打法只能在同溫層產生效果,姚文智則是定位不清楚,在鄰里走動也不勤快,民調起不來情況下,也會質疑是否要將票投給他,面對柯文哲團隊陸海空軍戰略,勝算不大。

呂秀蓮表示,這一代民進黨當權者完全不了解過去在威權時代的奉獻犧牲,加入動機也和過去完全不一樣,創黨黨魂逐漸淪喪。四年前禮讓柯文當然是基於私人利益考量,但養虎為患,民進黨勢必會付出代價。

呂秀蓮大膽懷疑,民進黨中有人在出賣民進黨,因為民進黨支持者挺柯文哲人數越來越多,若民進黨這次敗選,蔡英文總統也該負最大責任。她也認為選舉完後會有出現扭轉台灣新政黨出現,民進黨也必須認真看待。

呂也說,姚文智也不必向她請益,因為都是表現工作,衷心祝福他,另外如果民進黨不想接受歷史審判,離選舉還剩一百天,請繼續努力。

 
資料來源: 聯合晚報/A2版/焦點 報導日期: 2018-08-06 點閱人次: 11人
上一筆
下一筆
上一筆