travesti
travesti
travesti
友善列印
物理奧林匹亞賽我奪4金1銀

二○一八年國際物理奧林匹亞競賽今天揭曉成績,台灣代表學生獲四金一銀,金牌數在國際排名與俄羅斯、南韓和新加坡並列第三名,僅次於中國和印度。;個人排名部分,則以建國中學的學生鍾尚軒排名廿二,表現最亮眼。


教育部今天表示,二○一八年國際物理奧林匹亞競賽在葡萄牙舉行,台灣代表團由台灣師範大學物理系教授高賢忠等人組成輔導團隊負責選訓和培訓工作,經過初賽、複賽、選拔訓練營及決賽四階段,選出五名學生代表參賽。

為獎勵學生的優異表現,教育部訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,參加此項競賽獲得金、銀牌者,可保送大學院校相關學系或推薦入大學院校各學系。

【中央社台北廿九日電】二○一八年國際化學奧林匹亞競賽今天揭曉成績,台灣學生獲一金三銀,領隊姚清發表示,學生理論題表現優異,但可能因競賽時間或平常訓練不足,導致實驗題表現較不理想。

教育部今天表示,今年國際化學奧林匹亞競賽在捷克舉行,經過初賽、複賽、選拔訓練營及決賽四階段,選出四名學生代表台灣參賽,台灣代表團由台灣師範大學化學系教授姚清發擔任領隊。

二○一八年國際化學奧林匹亞競賽今天揭曉成績,台灣代表學生共獲得一金三銀,拿下金牌的建國中學學生簡郁哲個人排名廿二,表現最亮眼。

姚清發受訪時表示,台灣學生在理論題表現優異,答對率比其他隊伍高,但實驗卻是弱項,加上今年題目較多且刁鑽,學生可能因為競賽時間或平常訓練不足,因此表現不理想。

姚清發也建議,自然科教育應該要讓師生多做實驗,實驗操作能力平常就要培養,很難短時間速成,台灣學生雖然理論知識優異,但要在很短的培訓時間內加強實驗能力並不容易,學生如果平常沒有經驗,現場做實驗時很難應付突發狀況。
 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2018-07-30 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆