travesti
travesti
travesti
白河模範父親 26人入選

白河區各里模範父親已經出爐,公所共推薦廿六人,其中晶鑽爸爸周博尚曾獲師鐸獎;自強爸爸黃義國獨力扶養未成年或在學子女;大樹爸爸張金木外公代母職隔代教養外孫,三人為家庭子女犧牲奉獻,將接受市府表揚。


 七十七歲的周博尚自台中師範學校畢業,於國小任教三年後,考上台中師專受二年師資教育,並經國中美術科教師檢定合格,任教於東山國中。後來又到台灣師範大學美術系進修,培養無數優秀學生,曾獲師鐸獎。夫妻感情和睦,子女各個事業有成,家庭和樂美滿。

 五十二歲的黃義國年紀輕輕便歷經人生波折,但他不向命運低頭,勇於面對挑戰,肩負起一家經濟重擔,並悉心教育女兒、照料長輩,自立自強。

六十六歲的張金木妻子已去世二十多年,女兒生下外孫後因故離家,留下嗷嗷待哺的嬰孩,他毅然扛起教養外孫的任務,實屬難能可貴。

 白河區各里模範父親如下:白河里周博尚、永安里謝茂、外角里王富華、庄內里蕭賢忠、秀祐里林明政、河東里吳國典、虎山里楊枝河、大林里吳財源、崁頭里蕭新丁、六溪里董再來、仙草里吳秋旺、關嶺里李萬教、玉豐里孫春林、大竹里賴三元、詔安里張德載、廣安里莊懷輝、蓮潭里黃木鐘、竹門里陳愛哮、崎內里林清松、昇安里張振坤、汴頭里劉正信、內角里魏金再、草店里陳德賢、甘宅里鄭喜正。
 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2018-07-25 點閱人次: 149人
上一筆
下一筆
上一筆