travesti
travesti
travesti
家扶掏掏口袋零錢 幫幫孩子助學 扶夢相飛揚之助學金籌募
圖

每年放榜時,對經濟情況較弱的家扶孩子而說,總是喜憂參雜…喜的是如願考上好學校,憂的是未來龐大的學雜費用,將是最沉重的負擔。近年來受到經濟風暴的影響,每年助學金的籌募都是彰化家扶中心最沈重的負擔,有近800位國小、國中、高中、大學及研究生仍在等待助學人的幫助,特於25日假和美兒童館舉辦「掏掏口袋零錢 幫幫孩子助學 家扶金?獎 扶夢相飛揚之助學金籌募記者會」,特邀請今年考上國立大學、研究所及高中名校等30名學童來獻身說法,期許社會大眾能慷慨解囊,提攜肯上進的學子的夢想。


記者會中兩名證照王是分別來自員林的張郁祺及田中的蔡名峰同學,從高中起努力取得各項證照、也展開了不一樣的學習之路,順利了考取國立台中科技大學及台灣科技大學;另外,來自田中的鈺盈,在傳播知識及各項領域上的學習,深獲師長們的肯定,今年更在學校老師極力的推薦之下,鈺盈同時考取政大、臺師大、交大三所研究所,成為準碩士生;記者會中,意外現身即將在8/1榮升楊明國中校長的王瑞蓮女士,正是認養鈺盈七年之久的認養人,王校長除了每月資助鈺盈外,難能可貴的是,王校長自小也是受到家扶中心資助的認養童,在家扶一路陪伴及資助下,得以完成教師夢,而在自己有能力去幫助鈺盈,而鈺盈也相當爭氣的考取理想研究所,這就是最大的恩惠。

本次助學金捐贈記者會現場更是「不分政黨、不分黨派」在縣長魏明谷、立委王惠美、議員黃育寬、蕭文雄及賴清美、議員參選人黃建閎等蒞臨勉勵家扶孩子勇於超越自己,另立委王惠美更肯定家扶孩子能將獲得來自社會各界的關心,發揮及投入在教育的學習上,相信及期計長大成人後也一定有一顆感恩的心,回饋社會;記者會中特別感謝彰化富鋼股份有限公司每月提撥10萬元做為助學金,且聚隆纖維(股)公司等率先拋磚引玉捐款,且在彰化扶幼委員會主委紀淑玲、員林區扶幼委員會主委曾憲冠、田中區扶幼委員會三副主委陳世曉、兒少保委員會主委邱淑慧及永久認養人聯誼會會長洪介岳等號召及加碼下捐贈助學金;家扶中心主任王震光表示:「呼籲社會善心人士,關心弱勢人群,讓單親學子能順利完成學業,愛心捐款金額不在多寡,將捐款積沙成塔,協助家扶貧困孩子們順利完成學業,即早脫離貧窮」。
 
資料來源: 台灣正聲新聞網/ 報導日期: 2018-07-25 點閱人次: 185人
上一筆
下一筆
上一筆