travesti
travesti
travesti
籌募家扶兒助學基金 縣長魏明谷希望早日脫貧
圖

籌募800位家扶兒助學基金,彰化家扶邀30位考取國立大學、研究所和高中學生現身說出籌足學費甘苦,期許大眾慷慨解囊,一圓上進家扶學子求學夢。


家扶說,每年考試放榜,對經濟較弱的家扶兒總是喜憂參雜,喜的是如願考上好學校,憂的是龐大學雜費用,近年來經濟風暴,每年助學金籌募為家扶最沈重負擔,800位國中小學和高中、大學、研究生等待社會幫助。

家扶邀請30位考上各校的學子現身說出籌募學費的心聲,其中,兩位證照王張郁祺、蔡名峰,從高中取得各項證照後順利考取國立台中科大及台科大,另有鈺盈同學,去年獲推薦到中國電視台見習,今年考取政大、台師大和交大三研究所。

陽明國中校長王瑞蓮女士,認養鈺盈長達七年,王校長本身也是受認養的家扶兒,在家扶資助下完成教師夢。

籌募家扶助學金不分政黨,縣長魏明谷、立委王惠美及黃育寬、蕭文雄、賴清美等議員及和美代表周君綾、社會處梁督導、兒少社工楊惠晴等人皆勉勵家扶兒逆境中不放棄。

魏縣長說,教育讓弱勢學生脫貧,讓階級自由流通,他說,不應該清寒而被標籤化,他激勵弱勢生上進成長,王惠美立委期許家扶兒長大後也要有感恩的心,回饋社會。

家扶主任王震光呼籲善心人士關心弱勢孩子,順利完成學業,王主任說,捐款金額不在多寡,將捐款積沙成塔,協助貧困孩子及早脫貧。

 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2018-07-25 點閱人次: 205人
上一筆
下一筆
上一筆