travesti
travesti
travesti
家扶兒開學金龐大 不分藍綠同籲助學
圖

有八百位國小、國中、高中、大學生受扶助兒,因家貧,面臨龐大學費壓力,彰化家扶廿五日邀集了企業等各界伸出援手,紛獲慷慨解囊。縣長、地方人士,不分藍綠政治人物也都到場呼籲大家一起捐贈助學金,為這些學生圓求學之夢。


 家扶指出,每年放榜時,對經濟情況較弱的家扶孩子而說,學費成為最大的負擔,因此舉辦「掏掏口袋零錢,幫幫孩子助學,家扶金筆獎,扶夢相飛揚之助學金籌募記者會」,邀請今年考上國立大學、研究所及高中名校等卅名學童來獻身說法,盼社會大眾一起來援助,獲不少企業響應,當場捐款。

 將在八月一日榮升陽明國中校長的王瑞蓮老師,自小也是受到家扶中心資助的認養童,在家扶一路陪伴及資助下,得以完成教師夢。七年來王校長認養今年同時考上交大、台師大、政大研究所的陳鈺盈同學,王校長可說是鈺盈的貴人。

 縣長魏明谷說,教育可以讓弱勢學生脫貧,也能讓階級自由流通,學生不該因為清寒而被標籤化,希望他們能在逆境中不斷上進及成長。

 立委王惠美肯定家扶孩子能獲得來自社會各界的關心,期許長大成人後,要有感恩的心來回饋社會。
 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2018-07-25 點閱人次: 190人
上一筆
下一筆
上一筆