travesti
travesti
travesti
林柏宏上師大被要求重考 「父母把沒完成的希望寄託於孩子」
圖

林柏宏奪金馬男配後,積極往大陸發展,擔任男一的網劇《來到你的世界》近日播放量破了7億。日前回台休息一段時間,帶著父母到日本玩,和爸媽的感情極好,「印象中,真的很少跟他們吵架!」幾次的爭執都是因為學業,「我爸其實想要我當醫生,那時我考上師大,他找來很多長輩說服我重考!」


爸爸在林柏宏的印象中非常嚴格,遵守老二哲學的他,從小看哥哥犯錯被罰,默默吸取教訓避免犯同樣的錯,「我其實不是愛唸書,也不是特別乖巧,只是不想被父母管。」所以幾乎很少讓爸媽操心,爭吵的次數甚至少到他幾乎不記得,「好像都是因為學業。」

「上一輩的家長,會把自己沒有完成的希望放在孩子身上。」林柏宏當時如果按照成績填志願的話,應該會上男校的第二志願成功高中,不過他把松山往前排,「一方面是交通,另一方面我看學校很新,就很想去唸!」這是他少數違背爸爸想法,做了自己的選擇。

高中時,林柏宏按著爸爸的意思讀了三類,「他希望我當醫生,想要兒子能有社會地位高一點的職業。」不過那時他也搞不清楚自己要什麼,最後照著分數填就上了師大化學系。

這成績對爸爸來說並不滿意,特別找來家中當醫生的長輩,集體勸說,就是為了要讓他重考,「他覺得我努力一點就能考上醫學院,他認為好還要更好!」雖然被罵,不過兩次填志願下來,爸爸最後都是選擇尊重,他笑著說:「我不是很容易被控制的人,也不是因為被誰管教,所以自動自發,是我想要這樣做,我才會去做那件事。這或許就是跟父母之間的一種磨合,慢慢讓他們知道什麼時候該放手。」

從事演員這件事,爸爸一開始一直認為他是玩票性質,總是跟其他長輩說:「哎,反正他就玩一玩!」所以他也沒真的跟爸爸聊過這件事,直到退伍後,有一次家族聚會,其他長輩問起爸爸會不會擔心他的職業,爸爸淡淡回了一句,「他喜歡就好!」他知道爸爸接受,也肯定他了。
 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2018-07-25 點閱人次: 266人
上一筆
下一筆
上一筆