travesti
travesti
travesti
「籃」色憂鬱藥帖1》長人新秀 應納入亞運練膽

台灣籃壇現階段有多位逾200公分潛力股,但本屆瓊斯盃僅19歲、205公分曾祥鈞及20歲、203公分孫思堯有代表台灣白隊出賽。若能提前對這批潛力長人進行培訓,往後才能累積足夠實力,與歸化洋將共同捍衛台灣男籃禁區。


17年前,台灣擁有3位逾200公分的田壘、曾文鼎及吳岱豪,3人為台灣隊立下不少汗馬功勞,關鍵在於他們未滿18歲時,就進入國家隊一軍培訓。

如今,包括曾祥鈞、孫思堯在內,剛高中畢業的202公分譚傑龍、204公分林正及205公分吳沛嘉,是國內難得在同一時間能擁有5位年輕長人。有高中基層教練透露,隨著少子化問題在台灣出現,眼前長人輩出的盛況可能是空前絕後,台灣籃壇要懂得把握難得的機會。

此外,台灣籃球近年國際賽最佳表現是2015年U16亞洲錦標賽亞軍,這批球員有譚傑龍、吳沛嘉及這次在瓊斯盃白隊效力的林庭謙,還有旅外小將唐維傑、健行科大陳范柏彥、台師大陳又瑋、政大張鎮衙等,籃協若能備妥完善的培訓計畫,國內籃壇還有機會再次擁有「黃金世代」。
 
資料來源: 自由時報/B01 運動天地 報導日期: 2018-07-24 點閱人次: 143人
上一筆
下一筆
上一筆