travesti
travesti
travesti
耕耘泰北再探東非 青年志工接軌世界
圖

台中明道中學推動青年志工服務十多年,自2008年「泰北服務學習團」開始,馬來西亞志工隊也持續耕耘9年、非洲6年、峇厘島3年、內蒙古2年、蘭嶼4年。今年暑期,校方再號召207名學生前往世界各地,甚至遠赴東非地區參與生態保育,以及支援教育、社區服務等工作;校方表示,志工行前須經過嚴格甄選與密集訓練,以實際行動關懷世界,在服務過程中成長、蛻變,進而接軌世界。


剛回國的東非國際志工,陳述與當地學生一起協助社區職訓中心,進行牆面修繕及蓋溜滑梯,並衛教當地學童洗手及刷牙的重要性。志工王雲翔有感而發說,發現所謂赤道國家的印象,跟我們想像的並不一樣,他認為,如同龜兔賽跑裡的烏龜,雖然爬得慢,但堅持教育就是改變的希望。

校方表示, 明道志工服務計畫連續5年獲教育部「高級中等以下學校推動國際教育計畫 SIEP」補助,計畫符合未來108學年度彈性課程課綱;去年(2017)受到台灣師範大學邀請,撰寫成「中小學國際教育 學校本位課程模組手冊 第二冊」,可見國際志工計畫未來之重要性。

副校長林雯琪表示,明道中學國際志工服務學習,不僅有助提升學生的世界觀及對世界環境的關心,學生亦能在服務學習過程自我成長、蛻變;在深度的文化體驗中,學習跨文化的理解與尊重,進而內化為接軌世界的態度。
 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2018-07-23 點閱人次: 172人
上一筆
下一筆
上一筆