travesti
travesti
travesti
大學設族語學習中心 原民會盼強化學習力

族語老師專職化聘用辦法,最快將在7月底公告實施,而原民會也規劃在全台7所大學設立「原住民族語言學習中心」,要來強化族語學習力道。 族語老師專職化即將推動施行,除了鞏固族語老師勞動權益,要如何培育資師也受到關注,對此,原民會將在台師大、清華大學、暨南大學、屏東大學、東華大學等7間大學,設立「原住民族語言學習中心」,強化族語學習力度,最快將在107學年度成立。 (原民會教文處專員 林沛辰:

提供社會大眾一些,族語學習的場域,有些老師他可能比較會說,可是他教方面,缺乏專業的訓練,那另外一方面,我們也是希望培育,新一代的族語老師,避免族語端就是,師資的斷層。) 原民會表示,「原住民族語言學習中心」,將開設學分班和學習班,「學分班」將提供族語老師研習課程,「學習班」則是讓一般民眾來學習族語,就有族語發展協會理事長表示,希望能就此擴展學習族語的機會。 (台灣原住民族語言發展協會理事長 puljaljuyan?kalevuwan(波宏明) 排灣族:
比過去當族語老師只上一次的基礎課程,還進步很多,擴展我們的族人學習機會,這個交通上會影響很大,所以可能會主要是偏重在我們年輕人學習族語為對象。) 理事長表示,除了有族語師培計畫,也應該要強化年輕族人學習族語的動機,建議設置原住民族學校,整個校區施行沉浸式族語教學,讓族語發展系統更完整。
 
資料來源: 原住民族電視台/ 報導日期: 2018-07-21 點閱人次: 189人
上一筆
下一筆
上一筆