travesti
travesti
travesti
八成慢性疾病 壓力未疏導引起
圖

大紐約客家會暨美東台灣師範大學校友會21日在法拉盛華僑文教中心舉行健康講座;退休註冊護士楊毓淑指出,當下人們生活壓力大,超過八成的慢性疾病都與壓力有關,民眾應及時緩解壓力,才能保持身體健康。


楊毓淑表示,隨著醫學的發達和科技進步,人類平均壽命從200年前的40歲延長到現在的80歲,但研究也顯示在很多人生命的最後八至十年,受到慢性疾病的困擾,有的甚至要坐輪椅或長期臥床。

她指出,研究顯示,有80%的慢性疾病都由長期未舒緩的壓力有關;在面臨壓力時,進行有效的腹式呼吸有助於緩解壓力,同時通過長時間的冥想、靜坐等方式,也可以保持身心平靜,有助身體健康。

當天講座上,85歲耆老殷志鵬也分享了長壽秘訣,指出良好的居住環境、健康的飲食、運動習慣,積極的心態都有助於長壽,常懷一顆感恩的心也讓他的晚年生活更加快樂。

大紐約客家會暨美東台灣師範大學校友會會長范增昌表示,健康的生活習慣是促進健康和長壽的有效因素,他希望耆老們可以通過講座了解更多健康咨詢,提升身體的自愈能力,讓晚年生活更加健康富足。
 
資料來源: 世界日報/ 報導日期: 2018-07-21 點閱人次: 130人
上一筆
下一筆
上一筆