travesti
travesti
travesti
Janet花4年拿台身分證
圖

演藝圈不少外籍藝人表現亮眼,美籍主持人Janet(謝怡芬)費時4年拿到台灣身分證;土耳其籍藝人吳鳳娶台灣老婆,之後辦依親,去年拿到台灣身分證;日籍藝人夢多在台灣待15年,一開始拿工作證,後來申請到永久居留證。


吳鳳娶台灣妻依親
38歲的Janet在德州成長,2002年從麻省理工學院畢業後,到台北榮總與天母消防隊實習半年,離台前夕在夜店認識黃立成,一腳踏入廣告界,並擔任大、小S英文老師,經小S介紹認識台灣製作人,成為《瘋台灣》主持人。Janet父親是高雄人,母親是台北人,她有永久居留權,再依規定每年需在台灣住滿一定天數,順利取得台灣身分證。


37歲的吳鳳2006年來台,取得師範大學政治研究所碩士學位後,先幫公視拍紀錄片,由經紀公司幫忙申請工作證,吳鳳說:「一開始3個月要申請1次,後來知名度高了,3年申請一次。」他愛上台灣姑娘,2015年結婚後以依親身分居台,去年獲身分證。

37歲的夢多2002年以日本跆拳道國手身分來台留學,2006年受傷退休,在台出道當模特兒、藝人,透過經紀公司申請工作證,去年他在台待滿5年,備妥文件申請永久居留證,一個月順利取得,他每年需在台住滿183天以上,否則會被註銷。
 
資料來源: 蘋果日報/A4 搶救台灣競爭力 報導日期: 2018-07-19 點閱人次: 187人
上一筆
下一筆
上一筆