travesti
travesti
travesti
議員點將錄:時代力量林子盟

擁有教育、醫學雙專長的林子盟醫師,此次獲得時代力量徵召投入年底高雄市左營、楠梓區市議員選戰,林子盟希望透過專業問政,帶動左楠地區的整體發展,進而讓高雄子弟能留在南部為地方打拚。


在彰化鄉下出生成長的林子盟,國中時就到台中求學,大學則考取台灣師範大學,並在學校任教了兩年,雖然有了穩定的生活與職業,林子盟仍毅然再次投入大學指考,十年前來到高雄醫學院就讀牙醫系,同時也在高雄定居下來。

其實林子盟與高雄結緣,時間還要再往前推,他在服兵役的時候,就在高雄左營海軍陸戰隊服務。從出生地彰化到現在生活的高雄,林子盟先後在五六個城市生活過,但他最喜歡生活的地方還是高雄。

二○一四年「三一八太陽花學運」,還在高雄醫學院就讀的林子盟,也和其他年輕朋友一起北上聲援,回高雄後隨即發起成立民主講堂;時代力量成立時,關心弱勢的主張與醫師的價值觀相同,他於是毅然加入時代力量。

林子盟認為,高雄的舉債已經很高,在有限的預算很難再有大型建設,他希望透過強化軟體建設方式,來打造更現代化與人性化的城市,例如積極強化產學合作的連結,舉辦大型的產業媒合會議,帶動地方產業發展,在拼經濟有成的前提下,才能讓高雄子弟留下來打拼。

在左楠地方建設方面,中油高雄煉油總廠遷廠後,廠區土地未來要如何規劃使用,林子盟認為,這不僅是左楠鄉親關注的議題,更關係到高雄今後的整體經濟發展;要如何運用?林子盟說,這雖然是高雄市政府的權限,但應符合地方人士提出的低污染產業訴求。

林子盟同時提出將左楠打造成「大學城」的訴求,他指出,左楠地區有高雄大學、高雄科技大學,在美國,兩所大學足以成立大學城,為地方培育優秀專業人才,如若搭配中油高雄煉油總廠未來的高科技、低污染產業引進,更有助於高雄的經濟發展。

林子盟強調,左營、楠梓是外來人口的第一站,高雄的改變也應該從左楠開始,他這次投入左楠區市議員選戰,就是希望藉由他教育、醫學雙專業背景,進而促使選舉文化的提升,市議會透明問政品質,讓這股新政治的參與,為高雄帶來地方政治的示範。
 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2018-07-18 點閱人次: 148人
上一筆
下一筆
上一筆