travesti
travesti
travesti
柯海選 吸青年軍 湧1839封履歷 作家 選美冠軍也應徵
圖

台北市長柯文哲海選競選連任團隊成員,旅遊作家、選美冠軍都來了!此次海選吸引多達1839人投遞履歷,篩選出42人於昨進行面試,清一色是年輕人,除了知名旅遊作家葉士愷到場,曾獲選美冠軍的中視節目主持人陳俞安也來應徵發言人;不少面試者都說,盼跟隨柯的腳步改變社會。


柯團隊海選提供5類職缺,包含發言人、網路社群、組織隨行、議題論述與開放職缺,錄取人數尚未定,月薪約4.2萬到5萬元。記者昨現場觀察,應徵者皆年輕人,顯示柯對年輕族群有極大魅力。

稱認同柯實事求是
曾獲高絲選美冠軍、現為中視節目主持人的陳俞安,昨應徵發言人職務。她說:「這個選擇是心之所向。」強調翻轉政治跟媒體界非常重要,「雖聽起來像狂語,但我希望進入柯團隊來改變媒體界、政治界。」
陳比較任發言人和參與選美活動的差異,前者較重公眾事務,後者較自由開放;她認為柯團隊創新活潑,自認「蠻符合這團隊」。
曾出版《在家環遊世界!400沙發客住我家》的葉士愷,則應徵網路社群、議題論述職缺。上網分享旅遊作品的他自認,在社群方面相當有把握,也特別認同柯實事求是的精神,「柯不會因跟誰關係較好就改變自己,而是看數據、用科學方式決定政策該怎麼做」。
就連剛畢業的大學生也來海選。甫自台灣師範大學社會教育系新聞組畢業的余先生說,他大學4年剛好就是柯在任4年,報名原因除柯團隊待遇優渥,也很欣賞柯理念,「想要協助台北繼續改變」。余先生雖是新北市人,但他希望「讓台北市成為一個大家更嚮往的家」;也坦言此經歷對往後職場將很有幫助,「因為在柯文哲底下做過事的,都是耐操的代表」。

「把自己當急行軍」
昨不少面試者盼跟隨柯腳步改變社會,媒體詢問柯想法,他回應:「這個世界就是有理想的人把它改變。」也坦言「這本來就是很辛苦的工作,時間只有4個月,就把自己當成4個月的急行軍」。
昨稍晚柯辦提供部分面試影片,其中一段柯告誡大家不要批評反對者「你們就是貪婪的老人,他們他媽就是沒拿到1500不爽啊」引發討論,柯辦說,現場是模擬反對者意見,柯希望討論有些火花,並無針對特定對象。

柯競選團隊海選資訊
★人數:投遞履歷1839封,42人進入第二階段面試,錄取人數未定
★應徵項目:
•發言人、網路社群、組織隨行、議題論述與開放職缺5類
•開放職缺由應徵者自行提出創意,或以外包型式如一場活動或記者會等方式合作
★薪資:月薪4.2萬至5萬元
★到職日:8月上工
資料來源:柯文哲競選辦公室
 
資料來源: 蘋果日報/A13 政壇風雲 報導日期: 2018-07-15 點閱人次: 198人
上一筆
下一筆
上一筆