travesti
travesti
travesti
宜蘭美術館「征途-歸人:吳炫三個展」登場
圖

重量級展覽磅礡登場-宜蘭美術館「征途-歸人:吳炫三個展」十四日開幕。宜蘭縣代理縣長陳金德親自出席、監委田秋堇、阮義忠教授及眾多的藝文界人士都到場觀賞。國際級藝術家吳炫三教授首次回鄉在宜蘭美術館展出。代理縣長陳金德致詞時表示:能夠參與個展很榮幸,吳炫三老師在藝術領域多元,足跡遍及五大洲,在非洲草原遍踏經常穿著的短衫及衣服,宜蘭縣特殊地理環境,造就特殊的藝術人才輩出,成就特殊的宜蘭人,對藝術的感受寬廣,展出的作品,尤其是征途-歸人主題,征途結束回到故鄉,心有戚戚焉,有相關類似自己的感受,雖是歸人卻也是征途。吳炫三個展,展期至九月三十日止。


吳炫三教授出生於宜蘭羅東,父親從事林務相關工作,從小即熱愛自然,源自故鄉山林的童年記憶,成為藝術能量的根源,驅使踏上突破自我的探索旅程,多次深入原始叢林及蠻荒地區,將親身感受的自然力量與生命能量一一轉化成創作的元素,開拓出既創新又具有真實生命力的美學視野,在國際間獲得高度肯定。

宜蘭縣文化局指出,吳炫三教授從一九六八年國立臺灣師範大學畢業前辦理首次個展,至今已累計上百次國內外個展,完成上萬件的作品,創作型式不僅多元,媒材也相當豐富。持著「生命密度要高」的人生哲學,吳炫三教授辛勤地努力創作,狂熱、旺盛的爆發力和堅持求新求變的創作態度,勇於跳脫學院窠臼,一再突破自己,且一再超越自己。「每一次的旅行都是為了藝術而出征,在異文化、原始文明的刺激下,不僅激發創作,也帶動藝術轉型,建立起兼具智性和野性的獨特藝術風貌」。

此次展出由石瑞仁教授策劃,透過展覽呈現吳炫三教授從自我和土地出發,到踏查世界五大洲的步伐,持續在異文化接觸中汲取養分,進而自我探索與思辨,表達對人類生存境遇的終極關懷。

展出作品包括油畫、木板畫、水墨、玻璃、立體作品及原木雕刻等,回顧不同時期的創作歷程,並演繹此次「我、我們、我們大家」的主題,表現人與自然最原始的美與生命價值。這些作品是吳炫三教授親自挑選,用來鋪陳和分享其藝術思維、人文意識和鄉土情懷的藝術饗宴。

展期即日起至九月三十日止在宜蘭美術館101、201、202展覽室及美術館戶外空間展出,開放時間:周二至周日上午九時至下午五時,周一休館。
 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2018-07-15 點閱人次: 107人
上一筆
下一筆
上一筆