travesti
travesti
travesti
接故宮院長 陳其南:彼此加油

行政院長賴清德今天宣布內閣改組名單,沒想到意外有「彩蛋」人事變動。

故宮院長林正儀請辭獲准,由今年70歲的前文建會主委陳其南接任。
賴清德今天宣布內閣改組名單,其中包括國立故宮博物院長林正儀請辭獲准,前文建會主委陳其南接任。
陳其南今天透過簡訊回應,他目前人不在台北,暫不方便受訪,僅回「彼此加油」,並表示16日到台北後,再舉辦記者會與媒體見面受訪。
1947年10月29日出生於屏東的陳其南,台灣師範大學地理系畢業後,自願到蘭嶼朗島小學擔任老師一年,再到台灣大學攻讀人類學碩士研究生,畢業後赴美留學,獲得耶魯大學文化人類學博士學位。
1984年回台後任中央研究院民族學研究所副研究員、台史所研究員等,研究民俗文化,尤其是雅美族文化,出版「文化、結構與神話」、「台灣的傳統中國社會」等書。
陳其南長年在學術界貢獻,曾獲香港中文大學延聘為人類學系主任、交通大學人文社會學院教授兼院長、台北藝術大學傳統藝術研究所教授、台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所兼任教授。
陳其南的本土色彩及論述能力,深受前總統李登輝等人器重,在國內學界、文化界聲譽顯赫,外界皆期待陳其南能為故宮帶入不同的風氣。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2018-07-13 點閱人次: 124人
上一筆
下一筆
上一筆