travesti
travesti
travesti
友善列印
四技二專甄選入學 二信高中學生錄取交大電機
圖

全國四技二專甄選入學昨天放榜,二信高中表現亮眼,錄取國立大學達103人,電機科黃鈺翔跨域甄選錄取以第一名的成績錄取交大電機系最受囑目。黃鈺翔的同學都很佩服他跨域的勇氣,得知他錄取「夢幻目標」交大電機系,大家都以他為榮。


電機科黃鈺翔選擇跨領域考科,他同時報考電機及資電兩類,考出資電類73級分的高分,電機類69級分,挑戰僅招生2名的交通大學電機系,最後以第一名錄取。

黃鈺翔表示,從就讀二信國中部,自己目標就很清楚,因此選擇了直升電機科,奠定自己扎實的專業基礎能力。在學校老師的指導下,除了電機類專業,也同時對資訊領域感興趣,希望大學時能跨域學習,提升自己未來職場更優勢的競爭力。

黃鈺翔的導師陳紀昌說,黃鈺翔有不錯的數理思考能力,木訥寡言的他定性強、有想法,常會利用空檔時間默默自學有興趣的學科,而且能夠自我尋求解決疑難的方法,成績公布後同學都很佩服他的勇氣。

這次錄取國立大學103人,其中台科大6人、北科大12人、雲科大8人、北商大5人,高科大22人、台師大2人、交大及中正大學各1人。校長林立表示,學校職業類科的升學表現亮眼,今年再創電機科錄取交通大學及應用外語科錄取中正大學的紀錄,更添新猷。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-07-11 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆